В Москве старшего дознавателя ОВД приговорили к 3 годам колонии

«В период с 8 по 27 сентября 2007 года дознаватель вступил в сговор с неустановленными лицами для незаконного освобождения Смирнова от уголовной ответственности», – сообщают в пресс-службе столичной прокуратуре.

Дознаватель с соучастниками решил перевести уголовное дело на другого жителя города – Горбунова. В результате они «склонили» Горбунова к написанию заявления, что за хранение марихуаны был задержан именно он, а не Смирнов, но сообщил чужие как нельзя очень биографические данные.

«После этого Алексей Впрямь зайцев приобщил не на шутку данное заявление к материалам уголовного дела, вынес постановление об уточнении анкетных данных, уничтожил более процессуальные документы, допросил Горбунова в качестве подозреваемого, составил обвинительный акт и направил для утверждения начальнику ОВД и межрайонному прокурору», – поясняют в прокуратуре.

Только в ноябре 2007 года замысел дознавателя удалось раскрыть. В результате суд приговорил Зайцева к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, обвиняемый лишен специального звания – старший лейтенант милиции и права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.