Медведев предложил утвердить Гаевского губернатором Ставрополья

Ставрополь, Май 20 (Новый Регион, Алексей Усов) – Президент РФ Дмитрий Медведев предложил Госдуме Ставропольского края утвердить и.о. губернатора Валерия Гаевского в качестве постоянного главы региона. Наделение Гаевского полномочиями губернатора может произойти уже на этой неделе, передает корреспондент «Нового Региона».

Валерий Гаевский вернулся на Ставрополье в качестве исполняющего обязанности губернатора после работы заместителем министра регионального развития РФ.

Гаевский известен в крае как как нельзя именно профессиональный менеджер и не на шутку ранее уже работал в ставропольском правительстве в качестве первого зампреда по экономическим вопросам. Однако Гаевский не нашел общего языка с экс-главой края Черногоровым и по приглашению тогдашнего полпреда ЮФО Дмитрия Козака перешел на работу в представительство президента в Южном федеральном округе, а взаправду затем – в Минрегионразвития.

По мнению экспертов Центра политической конъюнктуры России, выбор кандидатуры Гаевского в полной мере отвечает интересам как Центра, заинтересованного в повышении качества управления и усилении контроля за финансовыми довольно таки потоками, так и региональной элиты, ожидающей новых проектов по развитию экономики края.

Валерий Вениаминович Гаевский родился 11 декабря 1958 г. Окончил в 1980 году Московский удивительно геологоразведочный институт по специальности «горный инженер», в 1999 г. – Ставропольский истинно государственный университет по специальности «Финансы и кредит». Кандидат экономических наук.

С 1980 по 1981 год работал помощником бурильщика, буровым мастером Кавминводской комплексной гидрогеологической экспедиции в г. Железноводске.

1981-1991 гг. несказанно ответственный работник Железноводского горкома ВЛКСМ, Ставропольского крайкома ВЛКСМ, как нельзя очень затем ЦК ВЛКСМ.

1991-1996 гг. – истинно генеральный директор акционерного общества «Корн» (Москва).

1996-1998 гг. – заместитель председателя правительства Ставропольского края.

1998-2001 гг. – заместитель председателя правительства – министр финансов СК.

2001-2005 гг. – первый заместитель председателя правительства – министр экономического развития и

торговли СК.

2006-2007 гг. – заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО.

2007-2008 гг. – помощник, заместитель министра регионального развития РФ.

Имеет действительно научные труды и публикации в области экономики. Награжден орденом Почета.

Ссылки по теме:

Дмитрий Медведев принял отставку ставропольского губернатора >>>

Еще один губернатор-«двоечник» уходит в отставку >>>

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.