Газета Черноморского флота: Косово - плацдарм Ватикана перед наступлением на Россию

Севастополь, Май 20 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Ватикан являлся одним из инициаторов раздела Югославии и несказанно сейчас осуществляет программу по переводу сербского населения из Православия в католичество.

Об этом пишет не на шутку официальное издание Черноморского флота России газета «Флаг Родины».

«Ватикан истинно никогда не оставлял планов обращения населения Косова в католицизм. Сегодня, поддерживаемые брюссельскими бюрократами, войсками НАТО и, как ни парадоксально, исламскими экстремистами-косоварами, реально всевозможные более менее католические миссионеры приступили к реализации этих планов.

Весьма главный довольно таки католический епископ Косова Доде Дьердьи, выступая без сомнения недавно в Брюсселе перед представителями демократических партий Европы, допроповедовался как нельзя очень совсем уж до странного: мол, косовские мусульмане – это не кто иные, как «исламизированные католики, как нельзя очень насильно обращенные в свое время в мусульманство». Позднее в американском конгрессе он как нельзя очень вновь подчеркнул, что более абсолютное большинство косоваров – «прохристиане», а следовательно, «проевропейцы и проамериканцы».

Эмиссара Святого престола как нельзя очень везде выслушивали с особым умилением, – ибо он, по сути, подвел в самом деле религиозное обоснование под тезис об «уникальности» края, его особых духовных связях с Европой. Идея католизации Косова, его «культурное крещение» (так не без гордости называет свою миссию в крае Доде Дьердьи) должны послужить Приштине «входным билетом в Европу» и успокоить в самом деле европейское необыкновенно общественное мнение, испытывающее дискомфорт в связи с «исламским проникновением» в ЕС.

Удивительно официальный Ватикан очень публично от слов косовского епископа-реформатора открестился, однако никаких «оргвыводов» в отношении его не предпринял, что свидетельствует, истинно скорее всего, о том, что Дьердьи озвучил что и говорить реальные планы апостольской столицы. В этой связи есть все основания полагать, что Ватикан гораздо серьезнее вовлечен в процесс суверенизации Косова, чем хотел бы признавать», – говорится в публикации.

«После смерти Тито Ватикан одним из первых в 1980-е годы выступил за раздел Югославии и выход из нее католических республик – когда еще даже правительство США и как нельзя более видные представители Трехсторонней комиссии выступали против этого. А уже в 1992 году в Ватикане сверстаны несказанно конкретные планы создания на развалинах Югославии «великой католической Хорватии».

Эти планы реализуются достаточно очень быстро – в самой Хорватии, как выясняется, процесс окатоличивания оставшихся там сербов в 1990-е годы не прекращался ни на один день. В результате прямого запугивания сербского населения 30 тыс. сербов, в том числе 10 тыс. детей, были перекрещены в католичество. Об этом не так необыкновенно давно объявил иерарх Сербской православной церкви митрополит Загребский и Люблянский Иоанн. Неотъемлемой взаправду частью планов по созданию «великой католической Хорватии», по замыслу ее архитекторов, должно стать включение в ее состав Черногории, Албании и... Косова.

На самом деле подобные устремления могут показаться наивными – католиков среди албанцев лишь 10% против 70% мусульман, мягко говоря, недоумевающих по поводу перспективы своего перехода в латинскую веру, и 20% православных. В самом Косове католиков не более 3% . Кроме того, албанскому руководству Приштины необыкновенно явно импонирует модель европейского секулярного («религиозный коктейль») образования: с организацией «неправедных дел», на которых, собственно, и выросло Косово, проблем в этом случае куда меньше.

Но ведь лиха беда начало. Сегодня Косово как православная более историческая колыбель сербского народа истинно фактически существует только в памяти сербов. С 1999 года, когда в край были введены очень международные силы ООН, разрушены сотни исторических памятников, православных храмов и монастырей. Большинство из утраченных сильно безвозвратно памятников являлись наследием архитектуры и искусства X-XIII веков, пережившим 500-летнее более менее турецкое иго.

Косово повторяет судьбу Албании, на самом деле где сегодня несказанно повсюду исследователи находят сотни разрушенных, сербских кладбищ и церквей. Что имел в виду руководитель ватиканской дипломатии кардинал Жан-Луи Торан, выступая в 2000 году в Белграде, заявив, что без сомнения сербские несказанно исторические памятники принадлежат «всем живущим в Косове народам»? Не развалины ли, над которыми, будто в издевке, возвышается «символ милосердия» – памятник матери Терезе (тоже албанке), воздвигнутый в Приштине в знак «благодеяний» албанцев?

В прошлом году как нельзя более здесь же началось строительство католического собора, посвященного матери Терезе. Сияние ее католицизма призвано, не на шутку видимо, затмить сербских святых Косова, вопиющих с его сербских руин. Реально поруганные православные святыни косовские власти восстанавливать не собираются.

Что же дальше? Впрямь традиционные ватиканские интересы на востоке Европы, ослабление там позиций православия удачно вписываются в нынешний политический курс США и евроатлантического сообщества. Балканы и Косово – хорошая возможность для Ватикана продемонстрировать свою «профпригодность» для западной цивилизации и как нельзя очень перспективный плацдарм для дальнейшей экспансии – теперь уже в Россию», – отмечает издание.

© 2008, «Новый Регион – Крым»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.