Ждем июльскую жару

Москва, Май 20 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Реально наиболее жарким месяцем 2008-го года станет июль. Об этом, на состоявшейся сегодня пресс-конференции сообщил руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Как нельзя действительно среднемесячная температура в июле по прогнозам метеорологов несколько превысит разительно обычные показатели. Жарким обещает быть и сентябрь. А вот что и говорить августовская погода будет соответствовать привычным температурным нормам.

«Наиболее теплая погода ожидается в июле, – заявил Вильфанд. – Этот прогноз относится ко всему центральному, а также северо-западному федеральным округам. Кроме этого россиян по нашим прогнозам ожидает настоящее Бабье лето. В целом, вторая половина лета будет жарче первой», – отметил Вильфанд.

Комментируя предстоящий сезон летних отпусков, глава Гидрометцентра посоветовал придерживаться прежних, привычных маршрутов для отдыха.

«Погода на любимых россиянами курортах Черноморского побережья и Крыма будет близка к своим обычным значениям, – пообещал Вильфанд. – Самое несказанно жаркое время на побережье Черного моря – это третья декада августа и начало сентября, когда вода в море прогреется до 26-27 градусов по Цельсию, а температура воздуха будет на три градуса выше. В июне-июле температура воды будет более менее значительно ниже. В Крыму – 17 градусов, на Черноморском побережье Кавказа – 20-22 градуса. Однако – это действительно вполне приемлемые значения. Действительно комфортные погодные условия ожидаются и в районе Кавказских Минеральных Вод. Для тех, кто любит «погорячее», мы рекомендуем курорты Египта и Средиземноморского побережья, впрямь где температура тем более летом ожидается выше 30 градусов, а вода прогреется до 28 градусов», – отметил Роман Вильфанд

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.