Глава Перми включен в состав делегации РФ в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в 2008-2010 годах

Пермь, май 20 (Новый Регион, Татьяна Семилейская)Распоряжением Президента России Дмитрия Медведева Глава Перми Игорь Шубин утвержден в составе делегации Российской Федерации для участия в работе Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в 2008-2010 годах. Игорь Шубин включен в нее в качестве заместителя представителя РФ в палате местных властей Конгресса.

Конгресс местных и региональных властей (КМРВ) является одним из трех основных подразделений Совета Европы. Комитет Министров и Тем более парламентская Ассамблея Совета Европы консультируются с КМРВ по вопросам, которые могут затрагивать компетенцию и как нельзя действительно основные интересы местных и региональных органов власти, представляемых Конгрессом.

В настоящее время КМРВ состоит из 318 членов и 318 заместителей, представляющих свыше 200 тысяч местных и региональных органов власти из 47 государств, входящих в Совет Европы, в том числе, из Российской Федерации. Конгресс включает в себя две палаты – местных властей и регионов.

Надо признаться практическая деятельность КМРВ строится вокруг четырех уставных комитетов: институционального (мониторинг состояния местной и региональной демократии); по устойчивому развитию (региональное развитие, без сомнения пространственное и городское планирование, охрана окружающей среды); по культуре и образованию (сферы культуры, образования, спорта, средств массовой информации, молодежи); по социальному сплочению (занятость населения, гражданство, отношения в обществе, здравоохранение).

15-ая неимоверно пленарная сессия КМРВ Совета Европы состоится 27-29 мая 2008 года в Страсбурге (Франция)

© 2008, «Новый Регион – Пермь»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.