В Москве и Петербурге ощущается нехватка коммерческой недвижимости

Санкт-Петербург, Май 20 (Новый Регион, Наум Захаров) – Две российские столицы на самом деле значительно отстают от мировых мегаполисов по количеству квадратных метров коммерческой недвижимости на душу населения, хотя в обоих городах идет активное строительство жилья, в том числе коммерческой направленности.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом сегодня в Санкт-Петербурге на форуме Elite Estate заявил директор департамента инвестиционного консалтинга компании Colliers International Spb Николай Казанский. Он уточнил, что в минувшем году в городе на Неве было введено около 1 млн. квадратных метров торговых площадей.

Казанский в связи с этим отметил, что обеспеченность качественными торговыми площадями в Санкт-Петербурге выше, чем в Москве (порядка 300 кв. метров на тысячу жителей против 180 кв. метров в Москве). «Но, как нельзя более например, в Варшаве и Дубаи эти показатели составляют около 750 кв. метров на каждую тысячу жителей соответственно», – цитирует эксперта «Интерфакс».

«Что касается офисной недвижимости, то тут Москва опережает Санкт-Петербург, – сообщил Казанский. – В Москве на тысячу жителей приходится около 500 кв. метров офисов, в Санкт-Петербурге – порядка 200 кв. метров. При этом в Лондоне на каждую тысячу жителей приходится 7 тыс. кв. метров офисных площадей, а в Стокгольме – более 5,5 тыс.».

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.