В Челябинской области разыскивают двух контрактников, сбежавших из военной части Карабаша

Челябинск, Май 20 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинской области разыскивают двух контрактников, сбежавших из военной части Карабаша.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», сбежавшие контрактники имели звание сержантов. Возможной причиной их побега могло оказаться начатое против них уголовное дело за неуставные отношения. По данным газеты «Челябинский рабочий» сбежавшие сержанты были уличены в избиении младших по званию. Факты дедовщины были вскрыты ещё в марте текущего года, когда несколько солдат рассказали о том, что их избивают сержанты. В результате, после соответствующих проверок, военная прокуратура области возбудила три уголовных дела по фактам неуставных отношений и превышения должностных полномочий. Среди подозреваемых оказались четыре сержанта, проходящие военную службу по контракту. Двое из них в итоге решили сбежать из части.

Отметим, что в военной прокуратуре области, данному побегу не удивились, заявив, что контрактники, сбегают, чуть ли не каждый день. Однако комментировать именно этот побег отказались.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.