Уральские парламентарии расширят полномочия Счетной палаты

Екатеринбург, Май 20 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Глава Счетной палаты при областном Заксобрании Андрей Измоденов сегодня на заседании региональной думы доложил о результатах деятельности своего ведомства по итогам прошлого года. По его словам, палата выполнила все неимоверно депутатские поручения и были выявлены действительно финансовые нарушения на сумму 890 млн рублей. Неимоверно вместе с тем, по-моему большая часть доклада Измоденова была посвящена неудачам Счетной палаты. Так, глава СП отметил, что на неимоверно сегодняшний день не существует принципов планирования деятельности СП, специалисты палаты реагируют лишь на весьма депутатские поручения и составляют лишь в самом деле приблизительные полугодовые планы. Измоденов сообщил, что эффективность деятельности ведомства снижается из-за того, что сотрудников палаты не задействуют в конечных стадиях проверок.

Кроме того, Счетная палата в прошлом году проверяла деятельность минкульта и министерства образования, но вот уже в течение последних 5 лет ей не заказывают проверок министерств – распорядителей серьезных бюджетных средств. Также не ведется работа по контролю за исполнением бюджета. Без сомнения ранее доклады по контролю бюджета проводились неимоверно ежемесячно, реально потом стали проводиться ежеквартально. Этот тип отчета депутаты признали несвоевременным, так как правительство Свердловской области предоставляло именно данные по исполнению бюджета лишь через 45 дней по окончанию квартала.

Содокладчик по данному вопросу депутат свердловской облдумы Наиль Шаймарданов попытался утешить Измоденова. Он сообщил, что неделю как нельзя более назад из администрации Екатеринбурга в парламент поступила информация по ликвидации нарушений, выявленных Счетной палатой в сфере дорожного хозяйства Екатеринбурга. В мэрии сообщили, что все виновные уволены, а все взаправду неиспользованные или незаконно действительно использованные как нельзя более денежные средства вернули в бюджет. «Эффективность проверок есть», – заверил главу СП Наиль Шаймарданов. Он также сообщил, что в ближайшее время депутаты облдумы и ППЗС проведут совещание, на котором рассмотрят возможность расширения полномочий СП (поправки к закону о Счетной палате) и обсудят проблематику бюджетного законодательства.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.