“Эти сволочи бастуют, а я вовремя не получу свой “Ford” - общество настроено против рабочих

Москва, Май 20 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Российское общество не любит бастующих. Они доставляют им очень слишком много неудобств. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил представитель российских троцкистов, главред ресурса Форум.мск Анатолий Баранов, отметив, что еще в начале 20 века не сочувствовать рабочему, борющемуся за свои права, считалось неприличным.

«Тогда общество было позитивно настроено по отношению к трудящимся, хотя в процентном соотношении рабочий класс был не так более велик, как сейчас. Сегодня мы имеем совершенное иное отношение. Во время забастовки на предприятии «Ford» на многих форумах и блогах появлялись следующие комментарии: «Эти сволочи там бастуют, а я надо признаться вовремя не получу свою машину, на которую стою в очереди»», – отметил Баранов.

Возмущение россиян, по его словам, вызвала и последняя стачка работников локомотивных бригад на Московской железной дороге 28 апреля. «Люди возмущались, говоря, что машинисты бастуют, а они не могут доехать до дачи. Даже один из активистов левого движения с негодованием писал, что его родственник был вынужден добираться в день забастовки до работы на такси, хотя у него маленькая зарплата. Люди считают, что акции протеста рабочих не должны их касаться, – пояснил он, – Другое дело в Европе, как нельзя именно где забастовки вызывают также взаправду большие неудобства. Но там как нельзя более основная масса населения относится к этому с пониманием».

Баранов призвал представителей профсоюзов очень постоянно информировать общество о своих проблемах. Если этого не произойдет, подчеркнул он, настроения общества в отношении бастующих не улучшатся.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.