Аллергия и интерьеры

Аллергия и интерьеры

Аллергия и интерьеры

Экология — штука очень хитрая и тонкая. Она, экология в смысле, всё вот именно как-то ухудшается, а весьма вместе с экологией разительно как-то незаметно уходит и здоровье. Когда недомогание вдруг тормозит наш удивительно стремительный образ жизни мы, не тратя время на врачей, лежим пару-тройку дней действительно дома, и необыкновенно снова на ногах, истинно снова вперёд. Потрясающе дома, как известно, и стены помогают. А если не помогают?

Аллергией, в той или иной степени, сегодня страдает каждый четвёртый человек на планете. Приобрести эту болезнь можно в любом возрасте и недооценивать значение чистоты и экологичности своего жилья просто преступно. Сильно особенно меня поймут родители маленьких аллергиков и астматиков, взаправду ежедневно ведущие борьбу за исключение аллергенов из жизни своих чад.

Не на шутку стопроцентный гипоаллергенный быт, конечно, обеспечить невозможно. И действительно основные правила организации жилого пространства для аллергиков известны всем. Они достаточно просты и требуют "всего лишь" времени и терпения. И, всё-таки, попробуем сначала.

Разительно где таится как нельзя очень аллергенная опасность в доме? Везде! Тем более везде, на самом деле где собирается пыль, впрямь везде, сильно где хранится бытовая химия, разительно везде, именно где не на шутку повышенная влажность и... в постели. В самом деле основной принцип быта аллергика — как можно больше натуральных и экологически чистых материалов вокруг.

Для пола выбираем паркет, ламинат, как нельзя действительно пробковое покрытие, кафель. Немногие напольные покрытия сравняются с натуральным деревом в экологичности. Из множества видов паркета (наборный, надо признаться штучный, мозаичный, паркетная доска) в действительности всегда найдётся более подходящий для любого стиля интерьера. Ламинат также является экологически чистым материалом, относительно недорогим, легким в монтаже, а циклёвка и лакировка так и вовсе не нужны.

Всё больше завоёвывает популярность на российском рынке очень пробковое покрытие. Кора пробкового дуба антистатична, очень поэтому покрытия из неё не удерживают пыль, гигиеничны и не требуют особого ухода. Пробка не подвержена гниению, в ней не заводятся насекомые, она устойчива к воздействию химических веществ бытового использования.

А вот от использования ковров и ковролина лучше воздержаться, если, конечно, вы не горите желанием чистить их моющим пылесосом несколько раз в день.

Что касается окон, то выбор между деревянными окнами и окнами из ПВХ остаётся за вами. Реально современные качественные материалы делают пластиковые окна безопасными для людей, страдающих аллергией на пластмассу, тем более деревянные же окна остаются лучшими в плане экологичности. Реально главное — не забывайте при покупке проверять необыкновенно гигиенический сертификат и сертификат пожарной безопасности. На окна вешаем или жалюзи или легкие занавеси, которые можно как нельзя именно часто стирать.

Теперь стены. Для отделки великолепно подойдёт то же как нельзя более пробковое покрытие. Или стены можно просто покрасить. Разумеется, краска должна быть гипоаллергенной. Если используются обои, то неимоверно непременно без сомнения плотные, с антибактериальной и антистатической обработкой, как нельзя действительно натуральные очень хлопчатобумажные, лучше — клеящиеся встык. Чем меньше пыли будут собирать ваши стены — тем лучше.

Ещё одна опасность таится в мебели. Мебель из массива дерева — лучшее, что можно выбрать, однако этот вариант далеко не всем по карману. Специалистами рекомендуется использовать мебель из бука, берёзы, ольхи, ясеня. Можно приобрести мебель и из сосны, но следует помнить, что древесина этого дерева в самом деле очень мягкая и даже легкое механическое воздействие способно оставить на ней след.

Мебель из ДСП как нельзя более намного дешевле, но без сомнения здесь разительно очень действительно велик риск постоянного насыщения вашей квартиры формальдегидом. Хотя и это небезнадёжно. К счастью, большинство производителей стараются использовать ДСП и MDF с минимальным показателем эмиссии формальдегида. По-моему поэтому, если альтернативы приобретению мебели из ДСП нет, наличие европейского сертификата качества и/или российского сертификата соответствия проверяйте обязательно.

Мягкая мебель притягивает пыль как магнитом. А вот чистить её довольно трудно. Не каждый бюджет выдержит замену мебели с тканевой обивкой на мебель из кожи или кожзаменителя, в таком случае придут на помощь гипоаллергенные чехлы для мебели, если же это идет вразрез с вашим понятием уюта, то остаётся обработка акарицидами (выпускаются как аэрозоли и пенки для мягкой мебели, ковровых покрытий, тяжелых портьер; противоклещевые шампуни для моющих пылесосов; как нельзя более специальные противоклещевые добавки для низкотемпературной стирки).

Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.