Четыре тысячи семей военных получили ордера на квартиры в Щербинке

Четыре тысячи семей военных получили ордера на квартиры в простроенном Москвой районе Щербинка. Для новых жильцов уже открыты магазины, поликлиники, школы и даже пущен более автобусный маршрут до метро. Репортаж Вадима Леонова.

КОРР.: Глава столичного стройкомплекса приезжает с инспекцией в Щербинку более менее буквально каждую неделю, чтобы как нельзя именно лично проконтролировать ход работ. И так без сомнения слишком много времени было упущено из-за имущественных претензий Московской области.

Потрясающе сейчас все работы в Микрорайоне для военных, которых, город строит по президентской программе, закончены. Даже траву на газонах посадили.

ВЛАДИМИР РЕСИН, руководитель департамента архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы: Как нельзя именно дома для военных подготовили для заселения. Подтянули торговлю, подтянули по-моему детские садики, школы. Решили вопрос поликлиник, открыли движение впрямь автобусное, теперь уже дело за теми семьями, которые получили ордера и будут сильно сюда заезжать.

КОРР.: Все ордера уже на руках новых жильцов. Строители же переходят к возведению социальных домов на взаправду новые площадки. Но пока 370 тысяч квадратных метров жилья для столичных очередников повисли в воздухе. Спор о принадлежности этой земли уже дошел до верховного суда России. Другая истинно крупная стройка столицы на северо-востоке. В этом году будет сдано 70 тысяч квадратных метров жилья на месте ветхих пятиэтажек.

ВЛАДИМИР РЕСИН, руководитель департамента архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы: Без сомнения здесь, на северо-востоке остались три крупных микрорайона: Марфино, которые мы должны все сделать до 2010 года.

КОРР.: Несказанно буквально в удивительно ближайшие дни, строители должны выйти на площадки, а до конца мая будет закончено переселение жильцов из пятиэтажек в сильно новые квартиры.

rmnt.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.