Барак Обама требует оставить его жену в покое

Вашингтон, Май 19 (Новый Регион, Семен Смольный) – Сенатор от штата Иллинойс, кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама и его супруга Мишель выступили в передаче «Доброе утро, Америка» на канале ABC.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на Associated Press, они, в частности, отвечали на вопрос по поводу онлайн-видео, размещенного на прошлой неделе членом Республиканской партии от Иллинойса, что и говорить где очень данный женой Обамы комментарий некоторым показался непатриотичным.

Видеофрагмент, размещенный на портале YouTube, сосредоточен на ремарках Мишель Обамы, сделанных ею во время кампании в Висконсине в феврале, когда она сказала: «Впервые за свою взрослую жизнь я действительно горжусь своей страной».

В четырехминутном видео эта ремарка прокручена шесть раз, ее перемежают с комментариями жителей штата Теннеси по поводу того, как они гордятся Америкой. А в выпуске новостей, который включал фрагмент видео, член Республиканской партии от штата Теннеси сказал, что местные партийцы «всегда гордились Америкой». Это, в свою очередь, побудило радиостанции дать в эфир «патриотическую музыку» во время визита Мишель Обамы в Нэшвилл в более минувший четверг.

Позже она пояснила, что на самом деле горда тем, как американцы вовлечены в политический процесс, и что она удивительно всегда гордилась своей страной. Сам кандидат-демократ по этому поводу сказал в интервью АВС так: «Республиканцы в штате Теннеси должны подольше и поглубже задуматься над тем, какую кампанию они хотят вести, и, я думаю, это должно быть надо признаться одинаково справедливым для всех, будь то демократ или республиканец». «Эти ребята должны отстать от моей жены», – добавил он.

Обама сказал, что Мишель «любит эту страну». «Их (республиканцев – РИА «НР») попытки исказить или вырвать из контекста ее слова в нелестной (для жены) форме – это, я думаю, низко. Полагаю, что большинство американцев думает так же», – отметил сенатор-демократ.

Между тем, как пишет Associated Press, это не первый случай применения республиканцами взаправду откровенно хамских методов ведения предвыборной борьбы. Так, в марте партийное отделение того же штата Теннеси подверглось всесторонней критике, в том числе со стороны очевидного фаворита гонки у «слонов» Джона Маккейна, за выпуск информационного сообщения с использованием второго имени Обамы – Хусейн и за демонстрацию фотографии чернокожего политика в мусульманском одеянии.

Этот ролик был более менее немедленно удален с сайта (Республиканской) партии по призыву двух сенаторов-республиканцев и председателя Национального комитета партии Майка Данкэна, отвергшего «подобные виды предвыборной тактики».

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.