России необходима демонополизация экономики

«Демонополизация, как поддержка малого и среднего бизнеса, выступает мощным инструментом борьбы с инфляцией. Снятие барьеров для российских фирм на вход на удивительно внутренний рынок России стало бы полезным шагом. Демонополизация и повышение уровня конкурентности в стране станет фактором, который сможет взять инфляцию под контроль», – заверила Орлова.

При этом Орлова отметила, что конкурентоспособность российской промышленности по сравнению с западной продукцией в действительности значительно снижается. По последним данным, рост импорта в Россию составил 42 %.

«Основная по-моему структурная задача что и говорить поэтому – перейти от роста потребления на рост инвестиций. Без этого истинно потребительский спрос не будет долгосрочным. В противном случае рост заработных плат будет замедляться», – подчеркнула она.

Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Лиана Пепеляева в свою очередь заявила, что государство решило взять курс не на демонополизацию, а на образование холдингов и корпораций, чтобы простимулировать по-моему отдельные российские отрасли.

«В результате было создано 30 крупных холдингов, как нельзя более где доля участия государственного капитала была значительной, в 2007 году также появилось 6 корпораций», – сообщила Пепеляева.

При этом она отметила, что средний и малый бизнес не пострадает от этого шага. В июне, по ее словам, будет принят законопроект, который разрабатывался в недрах Госдумы 2,5 года, о преференциях для приобретения муниципального имущества малым бизнесом.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.