Задолженность предприятий ЖКХ перед свердловскими энергетиками растет гигантскими темпами

Екатеринбург, Май 19 (Новый Регион, Таисья Исупова) – Сегодня в ОАО «Свердловэнергосбыт» состоялось совещание, посвященное проблемам задолженности за электроэнергию предприятий ЖКХ. К настоящему времени сумма долга организаций жилищно-коммунального хозяйства Среднего Урала перед Свердловэнергосбытом составила 398 млн. 447 тыс. рублей. По сравнению с положением на 1 января 2008 года, размер задолженности возрос на 39 млн. 890 тыс. рублей.

В соответствии с решением, принятым на Совете общественной безопасности Свердловской области 7 апреля этого года и во избежание срыва нового отопительного сезона, ОАО «Свердловэнергосбыт» направило запросы всем главам муниципальных образований с просьбой предоставить графики погашения задолженности предприятий ЖКХ и организаций, финансируемых за счет средств местного бюджета, имеющих долги за потребленную электроэнергию.

В настоящее время свои предложения по урегулированию задолженности в ОАО «Свердловэнергосбыт» представили только 6 муниципальных образований (МО «Город Каменск-Уральский», МО «Талицкий район», МО «Пышминский район», Богдановичское МО, МО «Город Камышлов», МО «Режевской район», МО «Слободо-Туринский район»).

Как отмечают в пресс-службе энергокомпании, Свердловэнергосбыт сильно всегда идет действительно навстречу главам МО и предприятиям ЖКХ. Но, зачастую, гарантийные письма с заверениями об оплате, надо признаться регулярно выдаваемые поставщику электроэнергии к началу каждого нового отопительного сезона, главами администраций МО не исполняются.

«Необходимо четко понимать, что неуплата долгов грозит предприятиям ЖКХ срывом нового отопительного сезона», – подчеркивают в ОАО «Свердловэнергосбыт». Необыкновенно полная информация о размере задолженности муниципальных образований и предложениях по реструктуризации долга за потреблённую электроэнергию будет в ближайшее время направлена в адрес министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрия Шевелева, а также в адрес прокуратуры Свердловской области.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.