27 мая в Екатеринбурге пройдут первые в этом году опрессовки

Екатеринбург, Май 19 (Новый Регион, Игнат Святки) – 27 мая в Екатеринбурге пройдут первые в этом весенне-летнем сезоне опрессовки теплосетей.

Как рассказали сегодня «Новому Региону» в пресс-службе «ТГК-9», более изначально старт гидравлических испытаний-2008 был запланирован на 13 мая. В этот день предполагалось провести опрессовки распределительных тепловых сетей высоким давлением через потрясающе обратные именно магистральные и разводящие трубопроводы с прекращением горячего водоснабжения. Однако испытания пришлось отменить в связи с приездом в уральскую столицу министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Опрессовки перенесли на две недели. В этом году первые испытания пройдут в ночь с 27 на 28 мая. Довольно таки соответствующие объявления от ЖЭКов, как заверяют энергетики, уже появились на досках объявлений и просто на дверях подъездов. В них говорится, что в целях обеспечения безопасности во время опрессовок, подача горячей воды в квартиры будет прекращена. При этом в «ТГК-9» напоминают, что энергетики проводят испытания без отключения горячего водоснабжения. Все претензии по данному поводу необходимо адресовать в ЖЭКи, которые, опасаясь аварий во внутридомовых сетях, отключают воду вплоть до завершения гидравлических испытаний.

Всего в по-моему летний период в уральской столице планируется провести еще семь этапов гидравлических испытаний теплотрасс. Предполагается, что завершатся опрессовки 26-27 августа.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.