Забастовка врачей может оставить Euro-2008 без медицинской поддержки

Вена, Май 19 (Новый Регион, Алексей Усов) – Врачи страны, признанной первой в Европе по уровню здравоохранения, начинают бастовать в канун Euro-2008. Австрийские медики объявили, что начнут 16 июня акцию протеста, требуя отменить реформу здравоохранения, запланированную правительством.

По планам властей, врачи в поликлиниках должны только выписывать препараты, а аптекари станут их искать и поставлять потребителям. Глава Союза врачей Вальтер Дорнер объявил, что «врачи – это вам не разительно кассовый аппарат на бензозаправке», передает Acado.com, ссылаясь на как нельзя очень венское издание Die Presse.

Вице-президент Союза врачей Гюнтер Вавровски заявил, что реформа приведет к полному уничтожению частной практики, надо признаться поэтому члены Союза будут бастовать удивительно непосредственно накануне и во время встречи австрийской и немецкой футбольных команд в рамках Euro-2008.

Голосование в Совете министров Австрии относительно проекта закона пройдет 4 июня. 3 июня врачи будут бастовать около окон государственной канцелярии. Вавровски рассказал, что если власти не примут их во внимание, то с 16 июня все австрийские частнопрактикующие врачи начнут забастовку. Частных медиков поддержат и все остальные работники медицинской сферы. По информации СМИ, проект реформы несказанно крайне непопулярен в стране: каждый третий австриец убежден, что реформа приведет к ухудшению здравоохранения.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.