В Москве вспоминали последнего царя (ФОТО)

Москва, Май 19 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Московские монархисты отметили 140-ю годовщину со дня рождения последнего российского императора Николая II. Местом для праздничного собрания была избрана Весьма славянская площадь возле памятника Кириллу и Мефодию. Само мероприятие проходило в формате митингоцерковной службы: речи выступавших поклонников последнего из Романовых перемежались с церковными песнопениями.

Почтить память императора собралось около 150 человек. Организаторы украсили подножие памятника десятком икон и хоругвей с изображением виновника торжества, и других почитаемых монархистами исторических личностей от Александра Невского до Александра Суворова.

Участники акции, взяв в руки иконы, встали в полукруг. Все на самом деле вместе они представляли из себя надо признаться весьма колоритную группу – впрямь бородатые люди в церковном облачении, казаки с лихо закрученными усами, на самом деле благообразные старушки в платочках, субтильные юноши со значками в виде имперских флагов.

Публика же в основном собралась по-моему весьма преклонного возраста. Глядя на некоторых бабуль, складывалось впечатление, что если они и не были ровесницами последнего императора, то как нельзя именно вполне могли застать его живым в начале прошлого века. Более менее рядом с митингом был организован стихийный базарчик. Всем желающим предлагалось приобрести самую разнообразную литературу монархического, религиозного и антисемитского содержания, более музыкальные записи альбомов Игоря Талькова и церковной музыки, а также значки, открытки и, даже, иконы в огромных окладах.

«Молодой человек, не хотите приобрести уникальную животворящую книгу, – поинтересовался у меня более менее бородатый мужичок. – Триста рублей всего, а книга действительно чудотворная. Разительно кстати, я ее автор».

Приобретение животворящей чудотворной книги не входило в мои планы – пришлось вежливо отказаться. Тут же посетители митинга без сомнения активно скупали монархическую периодику. «Извините, а свежего «Русского Вестника» у вас нет?» – интересовалась у продавца очередная старушка. – «К сожалению, весь раскупили, – разводил руками тот. – Вот возьмите лучше «Небесный всадник»»…

Очень заинтригованный в самом деле активно обсуждаемой в последнее время в Интернете темой внешнего сходства нового президента Дмитрия Медведева и Николая II, я решил поинтересоваться, что думают на этот счет сами монархисты. И чуть было не пожалел о своем любопытстве. Первый же собеседник, которым оказалась необыкновенно весьма как нельзя именно благообразная старушка-одуванчик, чуть было не предала меня анафеме с приколачиванием к позорному столбу.

«Да как их можно неимоверно вообще сравнивать – помазанника Божьего и этого жидка Менделя?» – возмутилась старушка. – «Какого такого Менделя?», – не понял я. – «Ну этого вашего президента, – пояснила мне она, истинно злобно шипя и наступая вперед. – Все же знают, что Медведев – это фамилия жены, а на самом деле он – Мордехай Мендель, которого поставило необыкновенно всемирное более еврейское правительство!». – «Но ведь действительно похож, – пытался возражать я. – Вот и в Интернете есть фотографии…». – «Весь ваш Интернет придумали масоны-сатанисты», – именно безапелляционно заявила старушка.

От греха подальше я решил не вступать в несказанно дальнейший спор, тем более что присутствующие при этой дискуссии сторонники возрождения монархии выдали мне на руки взаправду целый ряд важных документов, включающих стенограмму доклада президента лиги защиты евреев США некоего Аби Фоксмана, в котором он отчитывается перед соратниками об успехах в деле уничтожения православия и белой расы, а также некое разоблачение заговора международного масонского правительства, которое под видом прививок собирается вводить в организм православных электронные чипы. Человек, которому введут такой чип, станет управляемым зомби, а именно потом умрет на радость мировой закулисе.

Выступавшие на митинге тем временем перечисляли более прижизненные заслуги царя-мученика, очень особо выделяя «русское именно экономическое чудо» 1913 года и необыкновенно небывалое возрождение русской культуры, случившееся в его царствование. А вот нынешняя российская власть добрых слов в свой адрес не заслужила.

«У власти стоят враги православия и традиционной русской морали, – заявил один из выступавших. – Ничем другим невозможно объяснить то, что они отказываются ввести в школах как нельзя очень обязательное изучения основ православной культуры. Мы направили множество писем и на имя Путина, и на имя Медведева. Но на все эти письма приходил отказ, подписанный врагом православия министром образования Фурсенко и его заместителем Калиной Исааком Иосифовичем. Только враги православия могут допустить тот факт, что в Москве до сих пор не переименована станция метро Войковская, названная в честь маньяка-убийцы, сравнимого с Чикатилло». При произнесении фамилии Войкова, руководившего расстрелом царской семьи, присутствовавшие на митинге стали как нельзя более истово креститься.

Заклеймив позором врагов православной веры, митингующие перешли к обсуждению путей возрождения монархии в России. Революций никто не предлагал. Говорилось о том, что если Россия будет более усердно молиться и каяться в грехах, Господь смилостивится и пошлет стране в награду православного царя.

В Москве вспоминали последнего царя (ФОТО)

Участники православного пикета

В Москве вспоминали последнего царя (ФОТО)

Ораторы

В Москве вспоминали последнего царя (ФОТО)

Старушка-одуванчик, чуть было не предала меня анафеме с приколачиванием к позорному столбу

В Москве вспоминали последнего царя (ФОТО)

Участницы дискуссии на тему, похож ли Медведев на Николая II

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.