Директор казанского футбольного клуба подозревается в организации убийств

Москва, Май 19 (Новый Регион, Наум Захаров) – Без сомнения спортивный директор казанского футбольного клуба «Рубин» 46-летний Рустем Сайманов и 42-летний московский предприниматель Радик Юсупов подозреваются в организации трех убийств, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

По словам руководителя отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре России Владимира Маркина, Юсупову предъявлено обвинение в организации трех убийств, совершенных в 1996 году.

Как полагает следствие, с 1994 по 1996 годы Радик Юсупов возглавил несколько преступных группировок союз группировок, противостоявших главарю организованного преступного сообщества «Жилка» Хайдару Закирову, передают «Вести» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, Лента.ру пишет, ссылаясь на «Коммерсант», что Юсупова называют главой московского криминального сообщества «Драконы». О его возможной причастности к убийству нескольких бизнесменов на территории Татарстана следователи узнали от одного из подозреваемых, проходящих по делу казанской ОПГ «Низы».

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.