Свердловскую милицию попросят найти мемориальную доску из “Белого Дома”

Екатеринбург, Май 19 (Новый Регион, Александр Родионов) – К поиску некогда висевшей в фойе здания свердловского правительства памятной доски с фамилиями погибших в годы ВОВ сотрудников свердловского обкома КПРФ подключат правоохранительные органы. Письмо в ГУВД, с просьбой выяснить судьбу мраморной плиты, на днях направит депутат Облдумы Георгий Перский.

По словам парламентария, надо признаться памятная доска, много лет висевшая в фойе правого крыла здания правительства Свердловской области, исчезла более полугода более менее назад во время ремонта. «Еще в декабре 2007 года я спрашивал Воронина (Николай Воронин, спикер Облдумы, прим. НР), впрямь где доска. Вразумительного ответа я удивительно тогда не получил», – рассказал «Новому Региону» депутат.

По его словам, некоторое время в самом деле назад из СОГУ «Управление зданиями правительства Свердловской области» пришло письмо, несказанно где говорится, что очень мемориальная доска «Вечная память работникам Свердловского обкома КПСС, погибшим в годы ВОВ», находится в этом учреждении. «Они говорят, что не возвращают доску, так как им надо уточнить список погибших, и решить, в действительности где ее повесить. Непонятно только каких погибших фамилии они хотят уточнить – всех, кто ушел на фронт из Свердловской области что ли? – задает вопрос депутат. – Я взаправду почти уверен, что это отговорка и доска уже не существует в природе. По-моему скорее всего, она была уничтожена по неосторожности или именно специально при демонтаже».

Депутат добавил, что на этой неделе направит письмо в правоохранительные органы, неимоверно где попросит разобраться в обстоятельствах пропажи памятной доски. «Это же своего рода маленький памятник. У нас есть статья «Вандализм», если с доской что-то случилось, надо разобраться. И дело не в том, что там был указан мой дед, речь идет обо всех погибших за независимость России», – объясняет свою позицию депутат.

Ссылка по теме:

Тревога в свердловском «Белом доме» – из здания пропала без сомнения важная часть интерьера >>>

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.