Международная товарно-сырьевая биржа в Санкт-Петербурге станет “игрушечным предприятием” - мнение эксперта

«Расхождения между динамикой внутренних и внешних цен на нефть нет. В стране есть проблема с розничными ценам. Но на них работа биржи не скажется», – пояснил Надоршин.

Как нельзя действительно главный экономист «Альфа-банка» Наталья Орлова также не видит опасности со стороны международной биржи. Так как разительно основная идея ее создания, по ее словам, перевести часть финансовых потоков с запада на территорию РФ. «Эта мера в качестве развития внутренних финансовых рынков как нельзя действительно очень важна и опасений у меня не вызывает», – пояснила она.

«Я надеюсь, что предположения некоторых экспертов, что работа биржи будет дополнительным инфляционным фактором и миникризисом в России, не оправдаются. Так как, чтобы биржа заработала, надо принять решение на государственном уровне», – заявила в самом деле вместе с тем заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Лиана Пепеляева.

Госдума, по ее словам, уже рассмотрела законопроект о биржах в первом чтении. Но для принятия его во втором чтении необходимо проработать ряд вопросов. «Например, рассмотреть что и говорить налоговый аспект, как именно по-моему международная биржа будет налогооблагаться. Без решения этих деликатных вопросов работы биржи не получится», – заверила Пепеляева.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.