В Мьянме объявлен трехдневный траур по жертвам мощного циклона

Янгон, Май 19 (Новый Регион, Рустам Галеев) – Военная верхушка Мьянмы объявила сегодня о начале трехдневного траура по погибшим в результате мощного циклона, который в начале месяца обрушился на страну, в результате чего 130 тыс. человек считаются погибшими или пропавшими без вести.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на Associated Press, траур, начинающийся во вторник, объявлен в связи с растущим недовольством гражданами недостаточными усилиями правительства по оказанию помощи выжившим после стихии, в том числе из-за отказа правящей хунты в принятии зарубежной помощи.

Между тем, военный режим позволил сегодня главе гуманитарной миссии ООН прибыть с кратким визитом в разоренный штормом район дельты реки Иравади. Однако ООН заявляет о том, что в самом деле иностранные сотрудники организации более менее по-прежнему не допускаются в дельту, и описывает тамошнюю ситуацию как «ужасающую», поскольку сотни тысяч выживших после циклона людей страдают от голода, болезней и отсутствия крыши над головой.

Жертвами прошедшего 2-3 мая шторма стали, по меньшей мере, 78 тыс. человек, еще 56 тыс. числятся пропавшими без вести.

Фото France Presse

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.