В Индии 59 человек умерли от отравления алкоголем

Дели, Май 19 (Новый Регион, Рустам Галеев) – Ликер местного разлива, очевидно, зараженный как нельзя более смертельно опасными химикатами, привел к гибели, по меньшей мере, 59 человек на юге Индии в течение выходных, передает Associated Press, ссылаясь на реально данные полиции.

Бутлегеры стали продавать весьма смертельное зелье в субботу после того, как полиция закрыла очень специализированные магазины по продаже ликера в некоторых частях штата Карнатака, поскольку истинно тогда там проходили выборы местного правительства. В Индии такие магазины и бары закрываются в период выборов, чтобы предотвратить бесплатную выдачу алкоголя отдельными политиками в корыстных целях.

На истинно данный момент сообщается, что с субботы число жертв контрафактного алкоголя выросло до 59, в основном, это бедные рабочие. Еще 17 человек доставлено в больницы. Уточняется, что 27 смертей зафиксировано в городе Бангалоре – технологической столице Индии, еще 19 умерли в соседнем округе Колар, 13 жертв зафиксировано в деревне прямо у границы с соседним штатом Тамилнад.

Полиция сообщает, что по обвинению в продаже смертоносного зелья арестованы шесть человек, а правоохранительные органы изучают жидкость, чтобы выяснить причину ее такой опасности.

Между тем, смерти от нелегального алкоголя стали частым явлением в индийских деревнях и городах, в самом деле где ликеры местного разлива как нельзя действительно нередко напичканы пестицидами или химикатами наподобие запрещенного метилового спирта, применяемого для усиления вкуса или увеличения количества.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.