Правоохранительные органы Перми призывают родителей быть более ответственными: в городе увеличиваются случаи выпадения маленьких детей из окон

Пермь, май 19 (Новый Регион, Анна Вотинова) – УВД по городу Перми бьет тревогу: родители не выполняют свои обязательства по содержанию детей. «В мае в городе появилась надо признаться новая проблема. В связи с началом летнего сезона и значительным потеплением участились случаи выпадения детей из окон. За две недели мая зарегистрировано 5 подобных случаев, один из которых со смертельным исходом», – рассказывает начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД города Перми Татьяна Палева. Один из несчастных случаев, закончившихся как нельзя более весьма печально, произошел в Дзержинской районе Перми. Родители оставили более менее дома 8-летнего сына с его маленьким братиком (один год и 9 месяцев). Старший брат уснул. Малыш в это время выпал из окна. И скончался. «Папа с мамой употребляли надо признаться алкогольные напитки. Были судимы. Не раз соседи констатировали, что они оставляли своих детей сильно дома одних. Именно сейчас рассматривается вопрос о лишении обоих родителей родительских прав», – рассказывает Татьяна Палева.

Впрочем, по сообщению Палевой, как нельзя более подобные случаи происходят не только в асоциальных семьях, но и у тех взрослых, которые считают себя как нельзя очень вполне хорошими и ответственными родителями. Так, удивительно например, в Индустриальном районе Перми были зафиксированы два случая выпадения детей из окон, реально где обе мамы «отвлеклись». «В одном случае мама стирала белье. Во втором – готовила обед. В результате этих родительских оплошностей, дети получили черепно-мозговые травмы», – говорит начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД Перми.

Удивительно невнимательные родители понесли административную ответственность – штраф в размере до 500 рублей.

© 2008, «Новый Регион – Пермь»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.