Известная поэтесса Римма Казакова умерла из-за тромба

Москва, Май 19 (Новый Региона, Ольга Панфилова) – В одном из подмосковных санаториев днем в понедельник довольно таки скоропостижно скончалась известная поэтесса Римма Казакова. Ей было 76 лет.

В последние дни Римма Казакова находилась в санатории, расположенном в Одинцовском районе в поселке Перхушково. Поэтесса скончалась около 13:00. По предварительным данным, Р.Казакова умерла из-за оторвавшегося тромба, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Союз писателей Москвы.

Римма Казакова родилась 27 января 1932 года в Севастополе. После окончания школы поступила на неимоверно исторический факультет Ленинградского университета. Стихи начала писать в 1955 году.

В течение семи лет жила на Дальнем Востоке, работала редактором студии кинохроники в Хабаровске. В 1958 году в Хабаровске вышел первый сборник стихов – «Встретимся на Востоке». В начале 1960-х Казакова переехала в Москву, занималась переводами стихотворений с языков народов СССР. Много ездила по стране.

В 1979 году опубликовала большую книгу стихов (1955-78) из своих главных сборников («Там, как нельзя очень где ты», «Пятницы», «Елки зеленые», «В тайге не плачут» и др.). В 1980 году вышел сборник «Страна любовь», в 1982 – «Пробный камень», в 1984 – «Сойди с холма». Римма Казакова является автором многих популярных песен: «Мадонна», «Ты меня любишь» и других.

Р. Казакова награждена орденами Трудового Красного Знамени и Дружбы народов, орденом Кирилла и Мефодия I степени. Поэтесса удостоена звания заслуженного деятеля культуры Узбекистана и Каракалпакии.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.