Задержанный грузинский шпион должен был вербовать агентов в России

Москва, Май 16 (Новый Регион, Наум Захаров) – Потрясающе грузинский шпион Рамзан Туркошвили, имеющий российское гражданство, должен был получать десятки тысяч долларов за вербовку на территории России сотрудников ФСБ и МВД, сообщает телеканал НТВ, приводя фрагменты видеозаписи с показаниями задержанного.

«Я получал деньги в размере 3 тыс. долларов. Мне сказали собирать информацию и вербовать людей. Если я завербую сотрудника МВД, сотрудника ФСБ, они обещали мне от 30 до 50 тыс. долларов», – сказал Рамаз Туркошвили.

«Они очень постоянно звонили, спрашивали, как идет работа – получается, не получается. Если у тебя ничего не получится, если кто-нибудь узнает, мы тебя грохнем», – рассказал слова своих «нанимателей» Туркошвили, которого цитирует НТВ.

Как уже писал «Новый Регион», потрясающе утром 16 мая ФСБ объявила о разоблачении на территории Южного федерального округа агента спецслужб Грузии, 34-летнего чеченца, уроженца Грузии Рамзана Туркошвили.

По данным чекистов, агент осуществлял координацию с незаконными вооруженными формированиями на Северном Кавказе. Сообщалось, что шпион связан с боевиками, скрывающимися в Панкисском ущелье.

«Это весьма откровенная дезинформация, как нельзя более направленная на дискредитацию Грузии. Комментировать подробности в отношении «деятельности» задержанного просто несерьезно, как нельзя действительно поэтому делать это не стоит», – сказал по-моему официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили. «Это весьма примитивная провокация, МВД Грузии ничего общего не имеет с этим человеком», – добавил он.

Очень предыдущий несказанно шпионский скандал, разразившийся между Россией и Грузией тем более осенью 2006 года, не на шутку резко ухудшил отношения между двумя странами и стал поводом для приостановки транспортного и почтового сообщения. В сентябре что и говорить грузинские силовики арестовали пять российских офицеров по обвинению в шпионаже. Москва назвала эти действия провокационными.

Из-за обострения отношений Россия отозвала своего посла в Тбилиси, эвакуировала российское посольство и весьма досрочно вывела из Грузии штаб Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) и Тбилисский гарнизон. Потрясающе российский посол, по решению президента РФ Владимира Путина, вернулся в Тбилиси в конце января 2007 года.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.