“Хороший” Фен-шуй для загородного дома и сада

Как приятно пройтись по благоухающему собственному саду! Во время этого душевное равновесие, созвучие с деревцами и растительностью просто необходимы! И здесь не обойтись без целой науки, занимающейся данным вопросом, и специальных знаниях об энергии земли.

Речь идет о фэн шуй. Также в данном вопросе нельзя не прибегнуть к рассмотрению основ дизайна ландшафта, цель которого — сотворить обстановку, приятную для человека. А задача фэн шуй — осуществить унисон этой картины с энергией почвы вашего огорода и сада.

Владельцы маленьких дачек в несколько соток, возможно, подумают, что вышеописанное неприемлемо для них. Ничего подобного! Вы заблуждаетесь!

Главные составляющие ландшафтной науки призваны увеличить площадь вашего сада-огорода. А фэн шуй превратит его в настоящий кладезь позитива, легкости и мажора, отличного отдыха и настроения. Во-первых, рассмотрите почву вашего участка. Она, безусловно, разнообразна рельефом. Иначе и быть не может! В одних местах — возвышения, пригорочки, валуны; в других — впадины, ямки. В этих местах рассада и фруктовые деревья быстро и легко растут, радуют хозяев пышностью и зеленью листвы, крупными, сочными плодами. А вот в этих — наоборот, им даже проблемно просто пробиться из почвы. Это зависит от энергии почвы вашего сада.

Как же решить, где соорудить грядки с овощами, куда посадить фруктовые деревца, а в каком месте будет беседка, а прудик… а красивые разнообразные цветы? Земля поможет вам определиться, каким образом все вам оборудовать на даче.
Обратимся к составляющим вашего участка. Ими являются:

Тропинки

Чтобы визуально расширить площадь участка, нужно сделать тропинки с изгибами. Идеальный вариант — вы не видите конца тропинки. Знаете, но не видите. Будет отлично, если вы от главной тропинки сделаете разветвления в виде других тропинок. Отходить маленькие дочерние тропинки от основной должны от выпуклостей главной дорожки. Будто речушки от большой реки. Лучше всего, чтобы дорожка огибала преграды вашего сада: беседку, деревцо, клумбу, фонтан. Благодаря этому, гармония для вас и вашего участка обеспечена.

Клумбы с цветами, грядки овощные

Заметьте, в каких местах участка простая трава особенно быстро произрастает и имеет здоровый вид. Конечно, засеките места, где трава плоха и безжизненна. Первый случай (трава зелена и сочна) — смело выкапывайте грядки под овощи и цветы.

Место для отдыха

Это может быть беседка, в которой приятно отдохнуть от садовых дел в прохладце и зелени и пожарить шашлыки. Выбрать такое место нужно на возвышении. Например, если есть на участке холм — не задумываясь, сооружайте беседку! Не забудьте про место для мангала или барбекю. Согласно фэн шуй, на возвышенностях энергия почвы очень активна, способствует душевному равновесию и позитиву. У вас нет холмика и возвышенности? Не отчаивайтесь! Сооружайте место для отдыха там, где цветы чувствуют себя прекрасно, активно цветут и не болеют.

Фонтан или пруд

Выберите самое низкое место участка. Там можно организовать пруд. В таких местах происходит скопление воды, пруд будет чувствовать себя великолепно! Если впадин нет, обустраивайте прудик там, где растительность неважна и слаба. Верный признак того, что здесь энергия негативна. Вода не даст негативу вырваться наружу, она будет, как бы препятствием для этого. Но ни в коем случае не сооружайте здесь фонтан! Он лишь усугубит негативную энергию! Ведь вода из фонтана стремится вверх, и плохая энергия будет разбрызгиваться вокруг.

Благодаря вышеописанным простым советам вы достигнете того, что ваш сад и огород принесут не только вкуснейшие, полезные и экологически чистые плоды, порадуя вас необыкновенным урожаем, но и внесут позитив, отличное душевное состояние и прекрасное настроение в ваше сердце.

uhouse.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.