Грузия согласна дополнить российских миротворцев в Абхазии западными войсками

Тбилиси, Май 16 (Новый Регион, Павел Никоненко) – Грузия может пересмотреть формат миротворческой операции в Абхазии, если Россия согласится дополнить свой контингент западными войсками, заявил замминистра обороны Грузии Бату Кутелия.

Комментируя высказывания главы российского Генштаба Юрия Балуевского, действительно грузинский политик сказал, что они «вызывают удивление, так как именно Россия блокирует изменение формата миротворческой операции, который на протяжении всех лет его действия доказал, что он впрямь абсолютно неэффективен», пишет ИТАР-ТАСС.

Кутелия, тем не менее, заметил, что «если позиция России по подключению миротворцев западных стран к участию в этой миротворческой операции носит серьезный характер, то власти Грузии готовы рассмотреть разительно данный вопрос со своими западными партнерами и изменить как нельзя действительно миротворческий формат, в котором более активная роль будет предоставлена действительно нейтральной стороне».

Как нельзя более ранее Юрий Балуевский заявил, что Россия не возражала бы против усиления ее миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта миротворцами из западных стран. «Россия не будет препятствовать этому, если договоренность о введении дополнительных сил будет достигнута между грузинской и абхазской сторонами», – сказал он.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.