Мир на Ближнем Востоке не наступит силовыми методами - посол Ирана

Москва, Май 16 (Новый Регион, Наум Захаров) – Урегулирование ближневосточного конфликта невозможно силовыми методами. Такое мнение высказал посол Ирана в Москве Голамреза Ансари на пресс-конференции. «Основным вектором решения ближневосточного конфликта должен быть диалог. Военная угроза и силовые акции только усугубят ситуацию», – сказал дипломат.

По его словам, Иран неимоверно всегда хотел воспользоваться своим влиянием на Ближнем Востоке на урегулирование и стабилизацию обстановки в этом регионе. «Но, к сожалению, некоторые страны, в частности Америка, не хотят признавать этого факта и начинают говорить с нами с позиций великодержавия», – сказал посол.

Между тем, по словам дипломата, у Ирана по ближневосточному урегулированию имеется «четкое предложение», заключающееся в том, чтобы возвратить палестинских беженцев и провести выборы с участием представителей всех конфессий – иудеев, христиан и мусульман, пишет РБК.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров накануне сообщал о том, что «шестерка» международных посредников по урегулированию ядерной проблемы Ирана может рассмотреть вопрос об участии Ирана в обсуждении урегулирования конфликтов на Ближнем и Среднем Востоке. По словам Лаврова, это должно стать своеобразной гарантией для Ирана относительно ядерной проблемы.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.