Первое заседание “теневого парламента” в Москве началось с провокаций

Москва, Май 17 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – В эти минуты в Москве проходит регистрация участников первого заседания теневого парламента, так называемой Народной Ассамблеи, организатором которой выступила несказанно оппозиционная коалиция «Другая Россия». Как передает корреспондент РИА «Новый Регион» с места событий, несмотря на то, что место проведения заседания держалось в строгом секрете, еще до начала мероприятия оппозиционеров пикетировали бомжи и активисты прокремлевских молодежных организаций.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», первое заседание Народной Ассамблеи начнется как нельзя более ориентировочно в полдень, и будет проходить в деловом офисном центре на Селезневской улице в Москве. Как заявляли организаторы в заседании теневого парламента примут участие около 700 делегатов, в том числе из СПС, «Яблока» и КПРФ.

В настоящее время на месте сбора Народной Ассамблеи уже появились лидеры «Другой России» Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. Руководителя ряда молодежных организаций, в том числе АКМ, «Смена», «Оборона», НДСМ.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», в ходе регистрации участников Народной Ассамблеи противниками «другороссов» были устроены провокации. Как нельзя действительно сначала лица без определенного места жительства устроили марш перед зданием, что и говорить где должно состояться заседание. После этого участники марша бомжей были замечены корреспондентом «НР» с 1000-рублевыми купюрами около киосков, более где продают сигареты и надо признаться алкогольные напитки.

Кроме бомжей провокацию пытались устроить активисты молодежного крыла «Единой России» «Молодая гвардия». Около 50 молодых людей пришли к месту сбора участников Народной Ассамблеи с плакатами «Кто заказывал банкет?» и скандировали: «Вас никто не выбирал, Буш – ваш Бог, Вы продались Америке».

Акция продолжалась около 5-10 минут, после чего к месту событий прибыли автобусы с ОМОНом, при виде которых прокремлевская молодежь скрылась в прилегающих к Селезневской улице переулках.

РИА «Новый Регион» следит за развитием событий.

Ссылка по теме:

Делегатами Народной Ассамблеи стали заключенные >>>

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.