Делегатами Народной Ассамблеи стали заключенные

Москва, Май 17 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – В Москве начинается первое заседание Народной Ассамблеи, организованной оппозиционной коалицией «Другая Россия». Как передает корреспондент РИА «Новый Регион» с места событий, на съезд оппозиции прибыли около 700 делегатов, при этом в числе приглашенных, но отсутствующих участников заседания оказались находящиеся в настоящий момент под стражей удивительно общественные деятели Владимир Абель и Олег Козловский.

Всего в списках делегатов на первое заседание Народной Ассамблеи 717 человек, среди которых есть представители сильно практически всех регионов России и многих политических и общественных организаций. Помимо «другороссов» и известных правозащитников в как нельзя именно теневой парламент вошли также представители СПС, «Яблока», КПРФ, «Справедливой России», а также РНДС, хотя лидер этой организации Михаил Касьянов на месте событий замечен не был.

В списках делегатов оказались также фамилии тех, кто в настоящий момент находится под стражей. В их числе один из идеологов «Другой России» Владимир Абель (Линдерман), который обвиняется в попытке свержения конституционного строя в Латвии и тем более сейчас находится в рижском следственном изоляторе. Также в числе отсутствующих делегатов Олег Козловской, который отбывает реально административный арест за участие в несостоявшемся Марше несогласных в Москве.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», заседание Народной Ассамблеи началось с принятия декларации теневого парламента, которая стала своего рода клятвой на верность демократии. Места в президиуме Народной Ассамблеи заняли лидеры «Другой России» Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров, экс-советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов, как нельзя именно бывший глава ЦБ Виктор Геращенко и другие.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.