В Екатеринбурге завершает работу XIII Российский Экономический Форум, участники признали его модным (ФОТО)

Екатеринбург, Май 17 (Новый Регион, Александр Родионов) – Несмотря на то, что XIII Потрясающе российский удивительно экономический форум начал работу в Екатеринбурге вчера, удивительно официальное открытие его состоялось только сегодня. Реально дискуссионная тема РЭФ в этом году: «Эффективная довольно таки инвестиционная политика регионов – ключевой фактор устойчивого экономического развития России». Как передает корреспондент «Нового Региона», организация мероприятия приятно удивила своей новизной большую часть присутствующих.

С приветственным тем более словом к гостям и участникам выступил Эдуард Россель, у которого сегодня было просто отличное настроение. Губернатор доволен всем – современной дискуссионной площадкой, снабженной большими мониторами, сенсорными панелями и макетами, которыми оснащены стенды «Реновы-СтройГруп», демонстрирующей «Академический», РЖД и других участников. Как передает корреспондент «Нового Региона», стенд «Академического» губернатор посетил в девятом часу утра. Он на самом деле внимательно осмотрел макет жилого квартала с первыми строящимися домами, сенсорную панель, на которой демонстрировались этапы строительства района. Увиденное произвело на Эдуарда Росселя в самом деле благоприятное впечатление, и он поблагодарил представителей «Реновы-СтройГруп» за хорошую работу.

В президиуме XIII РЭФ были отведены места для полпреда президента в УрФО Петра Латышева, хозяина форума Эдуарда Росселя, замминистра регионального развития РФ Дмитрия Аратского, председателя Федерации независимых профсоюзов Михаила Шмакова. Первым выступал губернатор, который поблагодарил всех за помощь в подготовке РЭФ. Призвав всех провести без сомнения недавно полюбившийся областным властям «мозговой штурм», губернатор передал слово Петру Латышеву. При этом Россель сбился, и вместо полпреда назвал Латышева председателем.

Выйдя на трибуну, полпред зачитал собравшимся приветствие от президента Дмитрия Медведева, а довольно таки затем рассказал о достижениях УрФО и роли Среднего Урала в экономическом облике округа. Сменивший Латышева лидер профсоюзов Шмаков довольно таки немного порассуждал о роли профкомов, а из зала его словам внимал лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских, которого надо признаться традиционно считают потенциальным конкурентом Шмакова. Примерно на двадцатой минуте пленарного заседания действительно отдельные гости форума начали засыпать. Через полчаса после начала дискуссии ведущий – управляющий директор «Тройки Диалог» Андрей Шаронов – предложил снять галстуки. С каким-то задором Эдуард Россель немедля это проделал, а его примеру последовал глава его администрации Александр Левин.

Подводя надо признаться предварительные итоги форума, можно сказать, что в целом мероприятие удалось. И хотя в Екатеринбург не приехала ни одна из сколько-нибудь влиятельных или известных политических персон (глава Минэкономики Эльвира Набиулина, которую все-таки ждали, так не появилась, прим. НР), внешняя организация РЭФ выглядит более чем прилично. Вице-премьер Михаил Максимов, который курировал этот вопрос XIII РЭФ, похоже, справился со своей задачей. В отличие от своей предшественницы Галины Ковалевой, чей РЭФ можно было назвать «академически умным, но скучным», форум в заданном Максимовым формате выглядит, возможно, не действительно очень статусно, но уж точно не скучно. Он ярок, динамичен, не на шутку вполне «умен», и сильно почти очень по-настоящему моден.

В пользу последнего говорит тот факт, что на втором этаже Атриум Палас Отеля, более менее где проходило именно пленарное заседание РЭФ, «засветились» как минимум две звезды отечественного кино – Борис Щербаков и Владимир Вдовиченков. Видно, что происходящее их взаправду абсолютно не волновало, зато обе персоны оказывали на присутствующих сильное впечатление – местные чиновники, бизнесмены и естественно дамы поедали актеров глазами, пытаясь пообщаться и взять автографы. Правда, Борис Щербаков расписываться весьма наотрез отказался. Происходящее мероприятие корреспонденту «Нового Региона» актер потрясающе лаконично отрекомендовал, как «солидное».

Что же касается областных чиновников, посетивших форум, то, пожалуй, необыкновенно впервые за многие годы их лица выражали интерес и оживление. «Видите, я стою сильно здесь и никуда не ухожу? Потому что мне нравится – все модно и демократично. И формат дискуссии выбран удачно – гораздо лучше, чем было раньше», – поделился своими впечатлениями министр здравоохранения Владимир Климин.

Не скрывал своего удовлетворения и глава губернаторской администрации Александр Левин. «Необычный формат форума нам диктует само время. И если на самом деле раньше он проходил разительно традиционно – с докладами, содокладами, теперь мы принимаем на вооружение более менее новые формы, решили перейти к живому общению между участниками. В общем, именно в этом случае можно сказать, что первый блин вышел не комом», – констатировал г-н Левин.

Тем не менее, ко второму раунду дискуссии, которую по сценарию проводил гендиректор медиа-холдинга «Эксперт» Валерий Фадеев, количество зрителей в зале существенно уменьшилось. «Официоз» кончился, и многие чиновники и бизнесмены просто ретировались. А потому уже во втором часу дня радость президента банка «Российская неимоверно финансовая корпорация» Андрея Нечаева не на шутку оттого, что за 13 лет форум «вырос из коротких штанишек», могли разделить немногие.

В Екатеринбурге завершает работу XIII Российский Экономический Форум, участники признали его модным (ФОТО)

В Екатеринбурге завершает работу XIII Российский Экономический Форум, участники признали его модным (ФОТО)

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.