Первомай на Дальнем Востоке отмечают с размахом

Владивосток, Май 01 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В России сегодня отмечается Праздник весны и труда. По всей стране сегодня пройдут что и говорить праздничные демонстрации.

В Петропавловске-Камчатском несказанно впервые за последние годы праздник прошел без митингов и политических лозунгов. В демонстрации приняли участие до 15 тысяч человек, сообщает ИА «Дейта.Ru».

По главной площади Камчатки с воздушными шарами, флагами и праздничными транспарантами прошли представители трудовых коллективов всех отраслей экономики: рыбаки, связисты, судоремонтники, строители, работники транспортного и коммунального хозяйства, аграрии, школьники и студенты. Праздничную колонну возглавили шаманы с ритуальными бубнами. После демонстрации на Театральной площади началось как нельзя очень народное гуляние.

Во Владивостоке на праздничную демонстрацию вышли около 30 тысяч приморцев. Возглавили колонну демонстрантов губернатор края Сергей Дарькин и министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов. Празднование в центре Владивостока продолжилось большим концертом с участием лучших творческих коллективов края.

В Хабаровске в праздничном шествии приняли участие свыше 21 тыс. жителей города. Участники акции собрались на Комсомольской площади города и колонной прошли по улице Муравьева-Амурского до площади имени В.И.Ленина, не на шутку где в настоящее время проходит митинг, сообщает «Интерфакс».

В интернет-форумах Владивостока без сомнения активно обсуждают празднование Первомая.

«Интересно, они все (участники демонстрации – «НР») по своей воле впрямь туда вышли?», – задаются вопросом авторы комментариев.

По мнению ряда форумчан, «половина на добровольной, а вторая на добровольно-принудительной, третья тем более вообще от делать нечего…».

«Меня университет не заставлял, я сам приехал, и было весело)», – отвечает скептикам автор с ником Armagetron.

Фото vl.ru.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.