Процентные ставки по ипотечным кредитам в Петербурге выросли в среднем на 1-1,5 процента

За год неимоверно процентные ставки по ипотечным кредитам в Петербурге выросли в среднем на 1-1,5 проц. Среднее значение процентов по ипотеке, таким образом, увеличилось с 10 до 11-12 проц. До конца года ставки по ипотеке должны подрасти еще на 1 проц. Об этом сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС заявил гендиректор Санкт-Петербургского ипотечного агентства Владислав Назаров.

По мнению Назарова, рост процентов по кредитам что и говорить незначительно повлияет на спрос потенциальных заемщиков. Более серьезным фактором снижения спроса станут уже по-моему действующие жесткие действительно банковские требования к доходам, возрасту, кредитной истории заемщиков. Однако никакой стагнации или кризиса на ипотечном рынке России и Петербурга не будет, тем более что рост цены на жилье влечет за собой и рост объемов ипотеки. Несмотря на то, что российские банки из-за финансового кризиса в США и Европе тем более практически лишены возможности рефинансировать кредиты за рубежом и вынуждены использовать в основном разительно собственные средства, объемы ипотеки пока не очень настолько велики, чтобы более менее банковская система России не могла справиться с ними надо признаться самостоятельно, считает эксперт.

При этом он заявил, что вряд ли можно ожидать в ближайшее время появления не на шутку принципиально новых ипотечных продуктов. "Потрясающе сейчас у банков не то время, чтобы вводить в самом деле новые виды кредитов - в впрямь трудное время думают о том, как сохранить существующее положение на рынке", - подчеркнул Назаров.

rmnt.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.