Элитные поселки вышли из моды

Все больше девелоперов загородной недвижимости начинают проекты строительства весьма сравнительно недорогих поселков в Подмосковье. По данным B&FM, компания «Большой город — девелопмент» приступает к реализации на Новорижском направлении в районе Нахабина поселка Морозов посад. Участники рынка предполагают, что разительно вскоре в Подмосковье будет заявлен надо признаться целый ряд аналогичных проектов.

Проект поселка Морозов посад позиционируется девелопером на стыке эконом- и бизнес-клас сов в истинно наиболее урбанизированной части Новорижского шоссе — как нельзя действительно рядом с поселком Нахабино (24 км от МКАД). Как рассказал гендиректор «Большого города» Юрий Мурашкин, концепция проекта делит поселок на две части: зону таунхаусов, в которой в 12 секциях разместится 61 квартира, и зону коттеджной застройки, рассчитанную на 58 домовладений. Площадь земельного участка под застройку — 15 га.

В действительности общая площадь потрясающе жилой застройки составит около 30 тыс. кв. м. Как пояснил Мурашкин, квартиры в таунхаусах будут предлагаться по цене от $400 тыс. до $600 тыс. Стоимость коттеджей составит от $500 тыс. до $1,4 млн. «В отличие от поселков по этому направлению, в которых средняя стоимость таунхаусов составляет около $700 тыс., а доля бюджетного предложения, как правило, не превышает 10%, истинно аналогичные предложения в нашем проекте будут конкурировать именно с городским жильем, а не с традиционными для загородного рынка коттеджами»,— поясняет Мурашкин.

Участники рынка полагают, что на строительство жилья в поселке «Большому городу» потребуется не менее $45-50 млн. Впрямь общий же объем инвестиций в проект (компания его не раскрывает) составит не менее $60 млн: по данным B&FM, девелоперу накануне старта проекта пришлось докупить несколько гектаров земли по цене около $15 тыс. за сотку. С такой оценкой проекта согласна исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая. «Исходя из необыкновенно сравнительно небольших размеров поселка и высокой востребованности таунхаусов этой ценовой категории, можно прогнозировать, что Морозов посад будет реализован примерно за два года»,— полагает директор по маркетингу корпорации «Инком» Лидия Гречина. Хотя, по ее мнению, позиционирование поселка девелопером является не истинно совсем корректным: «Судя по заявленным ценам на коттеджи, он относится к премиум-классу, а конкуренция в этом сегменте на Новорижском шоссе как нельзя действительно сейчас высока».

В ближайшее время еще несколько девелоперов собираются запустить проекты в аналогичном ценовом диапазоне. К примеру, по сведениям B&FM, в 38 км по Новорижскому шоссе, около населенного пункта Котово, компания «РИгрупп» планирует начать возведение крупного загородного поселка эконом-класса.

rmnt.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.