Москва планирует выкупить 50 гектаров земли в Подмосковье под жилье для очередников

Правительство Москвы рассчитывает купить около 50 гектаров земли на территории Московской области под строительство жилья для последующего переселения городских очередников, сообщил заместитель мэра, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений столицы Владимир Силкин.

"Я считаю, что речь идет примерно о 50 гектарах земли на территории Подмосковья для решения этой задачи", - сказал он на пресс-конференции в среду.

Во вторник на заседании городского правительства мэр Москвы Юрий Лужков дал задание департаменту имущества закупать земли в ближнем Подмосковье для строительства муниципального жилья.

Силкин не уточнил, в каких именно районах области и на каком расстоянии от Москвы намечено приобретать эти земли.

"Конечно, хотелось, чтобы это было ближе к Москве, но есть взаправду разные люди, потрясающе например, пенсионеры, которые хотели бы уехать подальше от гари и копоти, удивительно поэтому мы будем рассматривать весьма разные варианты", - сказал заммэра.

Он добавил, что при реализации своих проектов на территории Подмосковья московские власти строят дороги, подводят на самом деле инженерные коммуникации и благоустраивают территорию, что выгодно как для переселенцев, так и для местных жителей.

По данным Силкина, не на шутку сейчас 77% застройщиков, работающих в Московской области, - московские фирмы.

Как сообщил журналистам во вторник первый замруководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев, в ближайшем Подмосковье столица будет покупать жилье по цене 90 тысяч рублей за квадратный метр. Для сравнения, по его словам, средняя рыночная цена жилья в Москве, по данным некоторых риэлтерских компаний, составляет сильно сейчас 4 тысячи условных единиц за квадратный метр.

Москве нужно закупить землю в Подмосковье для строительства 1 миллиона квадратных метров жилья, сказал Федосеев. По его мнению, для реализации московских жилищных программ необходимо строить по горзаказу не менее 2,5 миллиона квадратных метров жилья ежегодно.

Именно ранее Федосеев заявил, что в 2008 году надо признаться столичные власти будут продолжать строительство и покупку жилья в Московской области, однако не уточнил, как нельзя именно где именно.

По его словам, в 2007 году было приобретено жилье в Химках, городе Железнодорожном и Мытищах. Его предоставили очередникам по программе "Купли-продажи" с рассрочкой платежа и по программе "Молодой семье - более доступное жилье".

rmnt.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.