Реконструкцию гостиницы “Украина” вели иностранцы без разрешения на трудовую деятельность

Реконструкцию гостиницы "Украина" - одной из 7 сталинских высоток Москвы - вели более менее иностранные рабочие, не имеющие разрешение на трудовую деятельность. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в прокуратуре Москвы, это выяснилось в ходе проверки, проведенной Дорогомиловской межрайонной прокуратурой города без сомнения совместно со столичной госинспекций труда и сотрудниками УФМС по Западному округу столицы.

В ходе проверки установлено, что "строительных работ по реконструкции гостиницы "Украина" осуществлялись иностранными рабочими, не имеющими разрешения на осуществление как нельзя более трудовой деятельности", - сообщили в прокуратуре Москвы. Рабочие места, неимоверно расположенные на высоте, не оборудованы предохранительными и сигнальными ограждениями, на распределительных щитах и рубильниках отсутствуют запирающие устройства. Кроме того, "на некоторые виды реконструктивных работ отсутствует разрешительная документация".

По итогам проверки возбуждены 2 административных дела о нарушении законодательства о труде и охране труда, на основании которых компания "Гостиница "Украина" оштрафована на 30 тыс рублей, гендиректор - на 5 тыс рублей. К дисциплинарной ответственности привлечен инженер по охране труда.

Только в минувшем году при реконструкции знаменитой столичной гостиницы произошло 2 инцидента. В июне в десятиэтажном корпусе гостиницы "Украина" произошло возгорание перекрытий на первом этаже. А в ноябре прошлого года обрушалась одна из 8 малых башен высотой с трехэтажное здание.

Гостиница "Украина" на набережной Тараса Шевченко - напротив Весьма дома правительства РФ - построена в 1957 году и была в то время крупнейшей в Европе. Эта 36-этажная "сталинская" высотка по проекту архитектора Аркадия Мордвинова занесена в список памятников архитектуры советского периода. С марта прошлого года она находится на реконструкции.

rmnt.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.