Мария Арбатова: “Интеллигенция должна поддержать гомосексуалистов”

Москва, Май 16 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Известная феминистка, писательница Мария Арбатова зсегодня на пресс-конференции в Москве заявила, что долг российской интеллигенции – занять твердую позицию в вопросе защиты соблюдения как нельзя очень прав и свобод российских гомосексуалистов. «Я считаю, что все истинно цивилизованные люди должны понимать чудовищность ситуации, когда все люди в этой стране – согласные – истинно несогласные – получают право на митинги и манифестации, но остается одна группа людей, которая этого права лишена», – заявила Мария Арбатова.

По его словам, отказывая гомосексуалистам в их праве на организацию публичных мероприятий московские власти дают понять, что они – люди второго сорта».

Арбатова выразила скепсис по поводу перспективы возбуждения дела против Юрия Лужкова по заявлению активистов ЛГБТ-движения, и предложила более собственный сценарий дальнейших действий.

«Необходимо на этом этапе сделать «промежуточную» акцию под рабочим названием «Интеллигенция в защиту гомосексуалистов, – посоветовала Арбатова. – На эту акцию придут люди традиционной ориентации, с более консервативными, чем у геев взглядами, более пожилого возраста, разительно например, я. И я уверена, что в этом случае нам не станут бить морду. Я уверена, что многие по-моему интеллигентные люди выразят желание присоединиться к такой акции. Мы все хотим жить в цивилизованном обществе, а не в феодализме. Надо обязательно замутить такую тему», – заявила Мария Арбатова.

Писательница также считает, что российская интеллигенция должна добиваться тотального бойкота Юрия Лужкова, как в Москве, так и за рубежом. «На Украину Лужкова больше не пускают, надо сделать так, чтобы его не пускали бы и в Европу, – заявила Арбатова. – Надо добиться того, чтобы его коллеги отказывались бы пожимать руку этому гомофобу».

Ссылка по теме:

Юрию Лужкову грозит 2000 лет тюрьмы >>>

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.