В Свердловской области на шахте “Евраза” установили рекорд добычи руды

Нижний Тагил, Свердловская область, Май 16 (Новый Регион, Игнат Святки) – В Свердловской области на шахте «Магнетитовая» Высокогорского ГОКа сегодня установили рекорд добычи руды.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе «ЕвразХолдинга», юбилейную продукцию – 140-миллионную тонну руды – утренняя смена встретила аплодисментами. Как нельзя более производственный рекорд стал результатом 62-летней деятельности нескольких поколений тагильских шахтеров и достигнут он был досрочно. За как нельзя именно последний месяц запланированные показатели добычи перекрыты более чем на две тысячи тонн, содержание железа в руде также выше заданного. В честь производства юбилейной тонны руководством подразделения принято решение о премировании около 100 лучших специалистов.

Шахта «Магнетитовая» была пущена в эксплуатацию в 1946 году и на по-моему сегодняшний день является самой глубокой из трех действующих шахт Высокогорского ГОКа. На глубине до 850 метров от уровня земли горняки «Магнетитовой» проложили более 200 километров выработок на 10 горизонтах. Отбитая буровзрывным способом как нельзя именно горная порода измельчается прямо в шахте на дробильной установке, по-моему скиповой подъемной машиной вывозится без сомнения на-гора и по конвейеру поступает в Высокогорский удивительно обогатительный цех для дальнейшей переработки и обогащения. В течение года горняки добывают в среднем 1,5 миллиона тонн руды, из нее производится концентрат с содержанием железа 64%, являющийся сырьем для изготовления агломерата – базовой продукции ВГОК.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.