Русские гомосексуалисты рассчитывают на Дмитрия Медведева

Москва, Май 16 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Российские гомосексуалисты и лесбиянки связывают неимоверно большие надежды в плане улучшения соблюдения своих гражданских реально прав и свобод с приходом к власти нового президента Дмитрия Медведева. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня на пресс-конференции заявили активисты российского ЛГБТ-движения.

«Сегодня мы направили письмо на имя президента Медведева, в котором просим его, как гаранта Конституции, решить вопрос о запретах московскими властями проведения всех публичных акций, организованных лицами гомосексуальной ориентации», – заявил лидер российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев.

Как заявил руководитель российского ЛГБТ-движения, представители сексуальных меньшинств обратились к президенту Медведеву с просьбой предоставить им для проведения гей-парада участок в Москве, находящийся в ведении федерального правительства.

«Мы имеем в виду Александровский сад, к которому московская мэрия отношения не имеет, – пояснил Алексеев. – Будем ждать ответа. Мы не строим каких-то особых иллюзий. Именно вполне возможно, наше обращение к президенту будет в итоге передано в московскую мэрию, действительно где оно «успешно замылится», но нам ничего не остается делать. Тем не менее, мы надеемся, что эпоха сменится. Об этом говорит хотя бы изменившаяся стилистика нового президента. В стране что-то меняется, приходит воздух из Европы. Мы надеемся на нового президента. В своей речи на инаугурации он подчеркнул, что одной из главных своих задач считает защиту неимоверно прав человека в стране. Необыкновенно сейчас у него есть шанс показать себя всему миру, как правозащитника», – подчеркнул Николай Алексеев.

Ссылки по теме:

Юрию Лужкову грозит 2000 лет тюрьмы >>>

Мария Арбатова: «Интеллигенция должна поддержать гомосексуалистов» >>>

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.