Страны БРИК договорились вместе ловить караваны с афганскими наркотиками

Екатеринбург, Май 16 (Новый Регион, Александр Родионов) – Глава российского МИДа Сергей Лавров уточнил сегодня подробности инициативы стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) по созданию поясов наркобезопасности вокруг Афганистана. Напомним, такое решение было принято накануне в Екатеринбурге в ходе встречи министров иностранных дел указанных стран.

«Я не только говорил о создании таких поясов, но мы приняли соответствующее решение. Усилия международного сообщества по борьбе с наркоторговлей, которые предпринимаются внутри Афганистана, не приносят эффективных мер. Необходимы несказанно дальнейшие усилия по ликвидации подпольных лабораторий по производству героина в Афганистане», – пояснил министр журналистам.

По словам Сергея Лаврова, караваны с наркотиками из этой страны, необходимо перехватывать на пути следования. «Поэтому в рамках международных договоренностей проводится операция «Канал» по перехвату наркотиков из Афганистана. Между тем, такие договоренности должны существовать и со странами-членами НАТО. Мы сожалеем, что НАТО пока уклоняется от такого взаимодействия, хотя действительно отдельные члены блока уже участвуют в операции «Канал» в качестве наблюдателей», – добавил г-н Лавров.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.