Китайцы протестуют против вмешательства Франции

Пекин, Май 01 (Новый Регион, Рустам Галеев) – В нескольких китайских городах прошли необыкновенно массовые демонстрации протеста против вмешательства Франции во внутренние дела страны, ее позиции по поводу Тибета и угроз бойкотировать начинающуюся в августе в Пекине Летнюю Олимпиаду.

Как передают «Вести» со ссылкой на агентство «Синьхуа», митингующие пикетируют гипермаркеты французской торговой сети «Carrefour» в городах Чанша, Фучжоу, Чунцин и Шэньян. Небольшие выступления прошли и в Пекине. Участники демонстраций призывают прохожих не делать покупок в этих торговых центрах и бойкотировать что и говорить французские товары.

Хотя происшествий не зафиксировано, с утра во многих районах Пекина, как нельзя именно где находятся посольства и проживают иностранцы, усилены меры безопасности. В самом деле подобные акции протеста против действий и заявлений руководства Франции уже проходили в Поднебесной.

Как отмечают «Вести», китайцев не на шутку особенно возмутила встреча Олимпийского огня в Париже, когда сторонники независимости Тибета попытались вырвать из рук атлетов факел и даже погасить его с помощью огнетушителя.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.