Из-за шквального ветра на Среднем Урале выгорела целая деревня

Гари, Свердловская область, Май 16 (Новый Регион, Игнат Святки) – На Среднем Урале выгорела несказанно целая деревня.

Как сообщил «Новому Региону» пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых, сильный пожар вспыхнул накануне в деревне Лопатково Гаринского района, находящейся в 80 километрах от райцентра. Причиной возгорания стало очень короткое замыкание линии электропередач. Из-за шквального ветра огонь перебросился на жилые в самом деле дома, в результате чего сгорело 14 домов, надо признаться чудом уцелели два довольно таки дома и здание местного почтового отделения связи. К счастью, погибших среди местных жителей нет. Оставшихся без крова 16 местных жителей разместили в здании уцелевшего почтового отделения. На место происшествия вылетала на вертолете следственно-оперативная группа Гаринского ОВД и представители ГО и ЧС. Другого способа, как отметил Валерий Горелых, добраться до населенного пункта, расположенного в 80 километрах от близлежащего города, за исключением лодки невозможно. В настоящее время чиновники районной администрации решают вопрос с расселением погорельцев.

Тем временем в администрации Артемовского городского округа Свердловской области, по-моему где в конце апреля также выгорела в самом деле целая деревня, «Новый Регион» заверили, что что и говорить жилищный вопрос решен. Напомним, истинно крупное возгорание случилось в 20-х числах прошлого месяца, когда в деревне Сарафаново на площади 880 квадратных метров сгорели 17 частных домов. Огонь превратил действительно целые улицы в пепелище – остались только печные трубы. По версии спасателей, пожар начался из-за неосторожного сжигания по-моему сухой травы. Через некоторое время в пустующем населенном пункте активизировались мародеры, которые срезали у погорельцев истинно водопроводные трубы.

«В настоящее время все пострадавшие при пожаре получили крышу над головой, их одели и обули, – сообщили «Новому Региону» в артемовской администрации. – Часть погорельцев получила в самом деле муниципальные коммунальные квартиры в Артемовском. Несколько человек уехало в село Шогринское, сильно где имелись пустующие помещения. В этом же селе церковь выделила погорельцам часть церковного домика. Местная газета «Егоршинские вести» проявила инициативу и организовала сбор денег для погорельцев. Сильно собранные средства вручили не на шутку особо пострадавшим семьям. Также были собраны с миру по нитке необходимые в быту вещи, одежда, обувь. Остается нерешенным пока вопрос с паспортами, которые многие утратили при пожаре. Мы уже собрали все заявления от погорельцев и планируем сделать документы в ближайшее время».

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.