Казарин в Москве заявил, что Крым и Севастополь больше не хотят в Россию

Москва, Май 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В настоящий момент большинство населения Крыма и Севастополя не поддерживают идею возвращения региона в состав Российской Федерации.

Об этом сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил вице-губернатор Севастополя Владимир Казарин, отвечая на вопрос ведущего, не на шутку насколько местное население поддерживает призывы некоторых политиков по возвращению Крыма в состав РФ.

Казарин заявил, что, по его данным, если после распада Советского Союза в Юго-Восточных областях Украины в действительности социологические опросы фиксировали поддержку идеи восстановления единого государства во многих регионах, то действительно сейчас, в том числе и в Крыму, «социология показывает, что сторонников радикального решения проблемы меньшинство».

Казарин утверждает, что одной из причин такого изменения данных является то, что «в Украине выросло как нельзя действительно новое поколение людей», которые воспринимают эту страну как свою Родину.

Еще одной причиной, по его словам, является нежелание многих матерей отправлять своих сыновей служить в российскую армию, что чревато участием в военных операциях на Кавказе. На Украине же напротив, потрясающе горячие точки отсутствуют, подчеркнул Казарин.

«Многим матерям это нравится», – сказал он.

Между тем, в ходе сегодняшней передачи ведущие задали Казарину и вопрос о том, что будет после 2017 года, когда заканчивается договор о базировании российского флота в Крыму. Удивительно украинский чиновник признал, что потрясающе действующий договор не определяет последовательность действий каждой из сторон после окончания срока документа.

«Договор на этот вопрос не отвечает», – ответил Казарин ведущему, спросившему, обязана ли Россия выводить ЧФ из Крыма более менее сразу же в 2017 году.

«Нет строки, что флот уходит на следующий день», – признал Казарин.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.