В Брянской области предъявлено обвинение сотруднику фонда имущества

Брянск, Апрель 30 (Новый Регион, Наум Захаров) – В Брянской области предъявлено обвинение главному специалисту филиала Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Руслану Кирютину.

Как сообщили РБК в отделе по взаимодействию со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, Р.Кирютин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата).

Как рассказали в Следственном комитете, Р.Кирютин в силу своих должностных обязанностей принимал от компетентных органов арестованное, конфискованное и иное имущество, обращенное в собственность государства, и организовывал его перевозку к местам хранения.

«В ходе расследования было установлено, что 4 и 7 февраля 2008г. при перевозке конфискованного имущества со склада в поселке Суземка на склад Брянского филиала Российского фонда федерального имущества Кирютин с целью растраты похитил часть имущества на общую сумму около 700 тыс. руб.», – отметили в Следственном комитете.

Руслан Кирютин потрясающе одновременно являлся депутатом Верхопольского сельского совета районных депутатов Карачевского района Брянской области. Расследование в отношении него уже завершено.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.