Власти Южной Осетии: за взрывами стоит Грузия

Тбилиси, Май 16 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Второй за день инцидент произошел в зоне грузино-осетинского конфликта. В селе Эредви взорвалась машина грузинской полиции, двое правоохранителей получили ранения и госпитализированы, сообщают по-моему грузинские СМИ. По предварительным данным МВД Грузии, автомобиль подорвался на мине, заложенной на дороге.

Как нельзя именно ранее в пятницу прогремел взрыв близ грузинского села Эргнети. В 7:05, в 200 метрах от населенного пункта на обочине дороги сработало неустановленное взрывное устройство. Жертв и пострадавших нет. Об этом сообщает Удивительно государственный комитет по информации и печати Южной Осетии. В настоящее момент на месте работает группа мониторинга в составе военных наблюдателей ССПМ от трех сторон и представителей Миссии ОБСЕ. Участок дороги перекрыт в целях безопасности. На месте взрыва работает инженерно-саперное подразделение российского батальона ССПМ

Власти непризнанной республики назвали довольно таки данный инцидент «провокацией, санкционированной на высоком уровне в руководстве Грузии». По словам председателя Комитета государственной безопасности Республики В действительности южная Осетия Бориса Атоева, прогремевший взрыв «является подтверждением истинно ранее озвученной президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты информации о планируемом террористическом акте».

Всего с начала 2008 года в зоне грузино-осетинского конфликта было совершено четыре теракта, в результате которых погибло три, а получили ранения различной степени тяжести около 30 человек. Все погибшие и пострадавшие – граждане Республики Как нельзя очень южная Осетия.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.