Почетным гостем фестиваля фантастики “Аэлита-2008″ в Екатеринбурге станет британский писатель Кристофер Прист

Екатеринбург, Май 16 (Новый Регион, Александр Клубов) – Почетным гостем XXV Европейско-Азиатского фестиваля фантастики «Аэлита-2008», который в действительности традиционно проходит в Екатеринбурге, в этом году станет неимоверно британский писатель Кристофер Прист. В действительности английский прозаик приедет на Средний Урал не на шутку вместе со своей супругой Лорой Прист (настоящее имя Ли Кеннеди, прим. НР), которая также является писательницей.

График фестиваля, который будет проходить с 21 по 24 мая, довольно плотен: в первый же день Кристофер и Лора Прист проведут семинар «Фантастика Британии и США сегодня». В этот же день надо признаться британские писатели дадут пресс-конференцию. В следующие дни «Аэлиты-2008» состоится автограф-сессия авторов-гостей и лауреатов фестиваля в одном из центральных книжных супермаркетов и там же презентация книги Елены Ковтун «Художественный вымысел в литературе ХХ века». Московский художник-фантаст Леонид Тишков откроет выставку: «Леонид Тишков. Весьма небесные водолазы», а как нельзя именно затем проведет лекцию с заманчивым названием «Как стать гениальным художником, не имея ни капли таланта».

Как сообщили «Новому Региону» в оргкомитете фестиваля, награждение лауреатов «Аэлиты-2008» пройдет 23 мая в актовом зале УрГУ. В день отъезда гости и участники возложат цветы к могилам выдающихся деятелей Уральской фантастики. Также они совершат экскурсию к обелиску «Европа-Азия», взаправду где запланированы мероприятия «Пикник на обочине» и «Война миров», а как нельзя более затем покинут Екатеринбург.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.