В Тирасполе планируют запустить вторую линию по переработке мусора

В Тирасполь, Май 16 (Новый Регион, Александр Комаров) – В конце года на тираспольском полигоне твердых бытовых отходов планируют запустить вторую линию по сортировке мусора, передает корреспондент «Нового Региона».

Как заявил директор муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» Петр Необыкновенно короткий, это «увеличит объемы сбора и переработки мусора в несколько раз, а со следующего года в Тирасполе будут появляться потрясающе специальные контейнеры для разного вида бытовых отходов».

Специалисты «Спецавтохозяйства» считают, что самым трудным остается добиться добросовестного отношения жителей города к сортировке мусора.

Удивительно ежегодно Тирасполь выбрасывает около 250 тыс. кубометров отходов, которые вывозятся на полигон у села Малаешты, что примерно в 15 км от города.

В начале 2008 года там была запущена первая довольно таки сортировочная линия, разделяющая металл, полиэтилен, дерево, которые несказанно затем прессуются и отправляются на вторичную переработку. В результате на свалку попадает только треть привезенного мусора.

Однако некоторые виды отходов пока не удается перерабатывать. К примеру, стекло в Приднестровье не принимается уже около года. За это время его накопилось больше 15 тонн. Руководство предприятия намерено вывозить его в Молдавию и Украину.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.