В Тирасполе избраны 11 судей квалификационной коллегии

Тирасполь, Май 16 (Новый Регион, Александр Комаров) – Конференция судей городских и районных судов избрала сегодня в Тирасполе довольно таки новый состав квалификационной коллегии, и теперь утверждать в должности претендентов на очень судейское звание будут одиннадцать лучших представителей профессии.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», судьи съехались со всех городов и районов Приднестровья для обсуждения состояния дел в отрасли и для подбора лучших кадров. По словам председателя Верховного суда Владимира Рымаря, «именно сегодня решается вопрос о назначении на должность судьи, обсуждаются и другие вопросы, в частности, привлечение судей к дисциплинарной ответственности».

В итоге 11 судей квалификационной коллеги были избраны удивительно почти что и говорить единогласно, каждый из них прошел серьезный сильно предварительный отбор, причем это первый случай, когда в коллегии представлены все города и районы Приднестровья.

В ближайшее время коллегия выберет председателя со сроком полномочий на 5 лет, а уже 30 мая в Тирасполе состоится первый с 2004 года как нельзя очень общереспубликанский Съезд судей, по-моему где кадровый вопрос станет одним из ключевых.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.