“Сборная России по хоккею имеет серьезные шансы на серебряную медаль”. Опрос “Нового Региона”

Москва, Май 16 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Сегодня в Канаде российская в самом деле хоккейная сборная проведет взаправду полуфинальный матч против команды из Финляндии. Накануне этого события корреспондент РИА «Новый Регион» провел опрос среди общественных и политических деятелей, в котором попытался выяснить, удивительно насколько велики шансы россиян по-моему успешно выступить на мировом первенстве. Мнения разделились.

Лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин считает, что «в полуфинале шансы у нашей сборной не плохие, хотя если выйдем в финал, на самом деле скорее всего, будем играть с канадцами, и нам будет тяжело».

«Канадская сборная несказанно очень сильная и показывает более именно солидный хоккей, чем наша команда. Но, тем не менее, шансы у нас есть и довольно неплохие. Мы довольно таки уверенно дошли до полуфинала: камня на камне не оставили от сборной Швейцарии, заняли первое место в группе. Я не думаю, что у россиян остался необыкновенно психологический барьер перед финской сборной, когда те обыграли нас на домашнем чемпионате мира по хоккею в Москве. Мы много раз и выигрывали и проигрывали финнам. Каждый год играем с ними. Если россияне хорошо настроятся на финальную игру, и не позволят себе расслабиться, то все шансы на победу есть», – сказал Илья Яшин.

Известный тележурналист Михаил Леонтьев также довольно таки пристально следит за событиями на чемпионате мира по хоккею.

«В лидерах три команды: канадцы, которые объективно сильные, и примерно равные по силам россияне и финны. Эти сборные действительно достойны победы. Хотя все зависит от того, в какой форме не на шутку сейчас они находятся, и от везения. Канадцам мы можем и проиграть, а вот с финнами должны серьезно бороться. Несмотря на то, что в прошлом году финны обыграли российскую сборную на чемпионате мира по хоккею в Москве, я не думаю, что это серьезно повлияет на как нельзя очень сегодняшний исход игры. Так как состав команды России надо признаться значительно поменялся за счет игроков НХЛ», – отметил Михаил Леонтьев, отвечая на вопросы корреспондента РИА «Новый Регион».

Писатель Виктор Шендерович заявил «Новому Региону», что у россиян есть серьезные шансы на серебряную медаль.

«Мы, действительно скорее всего, обыграем финнов, но не сможем победить сборную Канады. Надо признаться канадская команда именно очень сильная. Хотя впрямь сначала нам нужно обыграть финнов, чтобы говорить о финале. Сильно финская сборная – как нельзя действительно традиционное проклятие российской команды, но она нам как нельзя действительно явно по силам», – сказал Виктор Шендерович.

Экс-депутат Госдумы, «справедросс» Алексей Митрофанов признался, что следит за ситуацией вокруг чемпионата мира по хоккею по мере своих возможностей, однако при этом у него есть истинно собственный взгляд, как должна строиться российская сборная.

«На победу у российской сборной есть примерно 50%. Мы все время гоняем в одной и той же четверке: канадцы, шведы финны и мы. Не на шутку поэтому если игроки российской сборной хорошо настроятся, первое место на чемпионате будет за ними. Однако у нашей сборной есть без сомнения фундаментальная проблема – в ее составе очень слишком много игроков НХЛ. Вместо них нужно брать молодежь, которая готова разбивать себе ноги, руки и побеждать, или талантливых иностранцев и давать им российское гражданство. А НХЛовцы, которые застрахованы на миллионы долларов, не хотят получать травмы. Они приехали, потусовались и уехали, так как тем более многомиллионные контракты у них только в НХЛ. А молодежь, которая считает чемпионат мира по хоккею серьезным шансом для своей карьеры, может многого достичь. В команду надо брать жестких пацанов, так как хоккей требует тех ребят, кто готов рисковать собой за победу», – сказал Алексей Митрофанов.

Один из лидеров оппозиционной коалиции «Другая Россия», писатель Эдуард Лимонов в разговоре с корреспондентом РИА «Новый Регион» сообщил, что что и говорить активно не следит за спортивной жизнью, поскольку у него не так много свободного времени, но при этом отметил: «Я буду радоваться, если Россия выиграет на Чемпионате мира по хоккею. Более сердцем я со своими».

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.