Юрию Лужкову грозит 2000 лет тюрьмы

Москва, Май 16 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Представители ЛГБТ-сообщества направили на имя Генерального прокурора РФ направлено письмо с требованием привлечь к уголовной ответственности мэра Москвы Юрия Лужкова по ст. 149 УК РФ, предусматривающей наказание в виде тюремного заключения сроком до 3-х лет за препятствование в проведении публичных акций на протяжении последних 3-х лет. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сообщил сегодня на пресс-конференции один из организаторов московского гей-парада Николай Алексеев.

«Если бы у нас, как в США, суммировались сроки наказания, то Лужков бы за свои действия уже получил бы в совокупности 2000 лет тюрьмы», – заявил Николай Алексеев.

Николай Алексеев также отметил, что организация «ЛГБТ-райтс» направила жалобу на действия Юрия Лужкова в Более менее европейский суд по правам человека.

«Если бы московские власти пошли бы с нами на компромисс, сели бы за стол переговоров, мы были бы готовы отозвать свою жалобу из Европейского Суда, – подчеркнул Алексеев. – Однако Лужков всячески пытается показать, что ему по фиг унижение, которое ждет Россию в Европейском суде. Для него важнее упорствовать в следовании своим средневековым моральным принципам».

Ссылки по теме:

Мария Арбатова: «Интеллигенция должна поддержать гомосексуалистов» >>>

Русские гомосексуалисты рассчитывают на Дмитрия Медведева >>>

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.